Agan-agan dan para Sistah nih terutama yang menyiapkan makanan. Mungkin dalam membeli daging SAPI perlu di ingat kan lagi dalam memilihnya mana daging SAPI YANG ASLI mana YANG BUKAN DAGING SAPI ASLI.
1. Pilihlah DAGING SAPI yang masih DIGANTUNG si penjual.
2. Membedakan Lemak.
Namun kita harus hati-hati pula bahwa pada bagian tertentu seperti ginjal, penampakkan lemak babi hampir mirip dengan lemak sapi.
3. Serat Daging.
4. Tekstur.
5. Warna Daging
6. Karakteristik secara Umum
Penjelasan:Secara umum
karakteristk daging babi ternak dan babi hutan (celeng) mirip satu sama
lain, sementara daging babi memiliki perbedaan yang cukup banyak dengan
daging sapi. Namun ketika kedua jenis daging tersebut telah dicampurkan,
apalagi setelah dikamuflase dengan darah sapi, keduanya (daging babi
dan sapi) menjadi sangat sulit untuk dibedakan.
7. Mencium Aroma.
"Daging sapi itu bau daging, kalau celeng bau apek, itu ciri khasnya"
Daging babi memiliki aroma khas tersendiri, sementara aroma daging sapi adalah anyir seperti yang telah kita ketahui. Segi bau inilah yang sebenarnya senjata paling ampuh untuk membedakan antar kedua daging ini. Karena walaupun warna telah dikamuflase dan dicampur antar keduanya, namun aroma kedua daging ini tetap dapat dibedakan. Sayangnya kemampuan membedakan melalui aromanya ini membutuhkan latihan yang berulang-ulang karena memang perbedaannya tidak terlalu signifikan.
0 komentar:
Post a Comment
Anda sopan saya segan..Titip Alamat blog anda disini pasti akan saya kunjungi balik