Ketupat sudah menjadi tradisi di saat lebaran tiba, Biasanya ketupat
di saat lebaran tiba di sajikan dengan opor ayam untuk menu
pelengkapnya.
Isi ketupat sendiri yaitu adalah beras yang di tanak sampai matang
menjadi nasi yang ter bungkus dalam daun kelapa muda. Namun banyak orang
yang belum bisa membuat ketupat lebaran ini.
Mumpung lebaran sebentar lagi nih ,saya ingin berbagi cara
mudah Membuat Ketupat Lebaran , Bagi anda yang belum bisa Membuat
Ketupat Lebaran , anda bisa melihat tutorial dan cara Membuat Ketupat Lebaran di bawah ini.
Cara Membuat Ketupat Lebaran :
- Bersihkan beras dan sebaiknya rendam selama 2 - 3 jam terlebih dahulu dan tiriskan.
- Masukkan beras yang telah dibersihkan ke dalam pembungkus ketupat, isikan dua sepertiga bagian ketupat, jangan terlalu penuh karena nanti jika sudah matang akan keras dan ketupat menjadi melar.
- Didihkan air untuk merebus ketupat tersebut.
- Rebus ketupat kurang lebih 5 - 6 jam, makin lama makin manteb tuh ketupatnya. Tapi ingat usahakan ketupat yang dimasak harus terus terndam air.
- Jika sudah matang, angkat ketupat dan tiriskan dengan cara digantung.
Nah demikian Tutorial Cara Mudah Membuat Ketupat Lebaran , Semoga bermanfaat untuk anda.
0 komentar:
Post a Comment
Anda sopan saya segan..Titip Alamat blog anda disini pasti akan saya kunjungi balik